Горнолыжные курорты

Полезно знать


Что пьют в Австрии


После катания, да и во время, приятно согреться каким-нибудь теплым горячительным напитком. В Австрии этот момент хорошо продуман - в любом баре и кафе на склоне вы сможете выпить стаканчик другой глинтвейна или йагатее.

В состав Йагатее (Jagatee) входит крепкий черный чай, ром и/или шнапс (фруктовый). В состав глинтвейна (Gluhwein) вино, пряные травы, цитрусовые.


Рецепт настоящего тирольского йагатее

Ингридиенты для приготовления одной порции

Первый рецепт - с красным вином
0,25 красного вина
0,25 черного чая
4 cl рома
4 cl шнапса (фруктового Obstler)
2 ч.л. сахара
? палочки корицы
2 гвоздики

Нагреть чай, снять с плиты. Добавить сахар, красное вино, корицу, гвоздику и дать настояться. Чсерез 3-5 минут вынуть ситичком пряности и добавить ром и шнапс. Подавать в фаянсовом чайничке.

Второй рецепт - с красным и белым вином

0,5 белого вина
0,5 красного вина
0,5 черного чая
4 cl рома
2 cl коньяка
2 cl шнапса (фруктового Obstler)
1 см палочки корицы
А также:
свежевыжатый лимонный сок
свежевыжатый апельсиновый сок

Немного нагреть чай, снят с огня. Добавить все остальные ингридиенты. Добавить щипотку сахара и свежевыжатые соки. Подавать в фаянсовом чайничке.


Рецепт настоящего тирольского глинтвейна

Ингридиенты:
3 бутылки сухого красного вина
3 апельсина
1 лимона
1 яблока
3 небольших палочки корицы
1 иллициум (звездочка аниса)
4 гвоздики
3 ст.л. изюма
около 8 ст.л. сахара

Вылить вино в большую кастрюлю, нагреть на медленном огне. Вино ни в коем случае не должно закипать! Помыть апельсин и яблоко, нарезать апельсин кружочками, не очищая от кожуры, из яблока вырезать сердцевину и нарезать дольками. Выжать сок из лимона.
Все ингредиенты кроме сахара добавить в горячее вино и оставить на очень медленном огне на 20 минут.
Теперь можно снимать первую пробу и добавлять сахар. Достать из кастрюли корицу и анис, фрукты можно оставить, но наливать глинтвейн нужно без фруктов.
Кружки нужно немного подогреть, и разлить в них глинтвейн. Если вы хотите приготовить крюшон, то лучше не добавлять сахар вообще.


Альмдудлер (Almdudler)

"Если у них нет здесь "Almdudler", мы возвращаемся домой!", - девиз рекламной кампании "Almdudler" в Австрии.
"Almdudler" - это национальный австрийский напиток, второй по популярности безалкогольный напиток в Австрии, после Кока-колы. "Almdudler" со своим освежающим травяным вкусом делает австрийцев счастливыми с 1957г. Ежегодно производится 80 миллионов литров напитка.
Австрийский безалкогольный напиток также идеально смешивать с вином и пивом. Вы будете удивлены освежающим вкусом.

Рецепт настоящего домашнего Альмдудлера

Ингридиенты:
3 - 4 литра чистой воды
600 гр. цветов бузины
3 кг. сахара
90 гр. Лимонной кислоты

Бузину нужно собрать после цветения на широких альпийских лугах.



Собранные цветы очень аккуратно высыпать в глубокую большую кастрюлю с водой.



Нагреть на медленном огне и добавить сахар.



Охладить и добавить лимонную кислоту.
Процедить (можно через марлю) и разлить в стерилизованные банки. Пить, разбавляя водой.




Дата публикации: 22.10.2009
Перепечатка без активной ссылки запрещена